UF5 - Perfectionnement au fraisage : le plateau circulaire
Prérequis et modalités d'accès
Avoir des connaissances en fraisage
Modalités
Durée : 21 heures (3 journées de 7 h)
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Gérer la conformité du poste de travail
- Mettre en œuvre un plateau circulaire
Les méthodes/moyens pédagogiques
- Fraiseuse conventionnelle, type (Dufour, Tiger,…)
- Plateau tournant
- Outil coupant ARS et carbure
- Abaque et fraisage
- Cours et travaux pratiques
Financement/Coût
Adressez-vous au centre de formation et demandez un devis.
Modalités d’évaluation
Grille d'évaluation
Contenu de la formation
Sécurité :
- La protection individuelle
- La sécurité sur machine-outil
- Vérification des carters de protection
- Vérification des niveaux d’huile
- Vérification de l’arrêt d’urgence
- Vérification de la propreté machine
- La fraise (deux tailles, trois tailles, fraise à rainurer)
- Les forets
- Isostatisme
- Mandrin
- Bridage
- Le rayonnage et le raccordement
- Le positionnement angulaire
- La division simple
- Le calcul d’atelier (géométrie, trigonométrie, calcul lié à l’usinage)
- Réalisation d’une pièce en application des connaissances acquises